La guancia di tonno

Ingredienti per 4 persone

Per la guancia di manzo
600 gr. di guancia di manzo
100 gr. di riservadimare®
100 gr. di vino rosso primitivo
50 gr. di sedano
100 gr. di cipolla bianca
50 gr. di cipolla rossa

Per la finitura
200 gr. di tonno rosso fresco
100 gr. di riservadimare®
100 gr. di carciofi freschi violetti
Fiori eduli
4 pomodorini datterini
8 cetriolini piccoli

Preparazione

Guancia di manzo
La preparazione fondamentale per questo piatto è la guancia di manzo. Rosolarla in padella con abbondante olio extra vergine d’oliva e finire la cottura in forno a 145°C per almeno 4 ore. In forno vanno aggiunti tutti gli ingredienti riportati in ricetta. A cottura la guancia risulterà molto molle. Metterla in uno stampo da plum cake e pressarla. Lasciar raffreddare. Va ancora meglio se preparata il giorno prima.

Finitura
Appena pronta la guancia, metterla all’interno del piatto da servizio e condirla con poco olio e limone. Aggiungere al centro del tonno fresco lasciato per almeno 12 ore in riservadimare®. Volendo si possono aggiungere spezie come arancia, ginepro e curcuma.
Friggere i carciofi tagliati finemente in semola e olio di girasole e, in conclusione, unire al piatto i pomodorini a fette e i cetriolini tagliati in due parti.

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