Caprese di scampi

Ingredienti per 4 porzioni

8 scampi da 150 gr. l’uno
20 gr. di elisir di basilico
5 gr. di basilico a foglie
5 gr. di germogli verdi di basilico
2 pomodori ramati
200 gr. di mozzarella di bufala
10 gr. di olio extra vergine d’oliva
20 gr. di riservadimare®


Preparazione

Preparare il court bouillon con la mirepoix (carote, sedano, cipolle), il pepe in grani, l’aceto, l’acqua e riservadimare®.
200 gr. di carota
200 gr. di sedano
1 cipolla bianca
5 gr. di pepe in grani
100 gr. di aceto bianco
600 gr. di acqua
500 gr. di riservadimare®
Cuocere gli scampi. Raffreddarli in acqua e ghiaccio. Dopo averli puliti, lasciarli in riservadimare®. Pulire e lavare il pomodoro, tagliarlo a cubetti. Stesso procedimento per la mozzarella. Mescolare il tutto e condire con olio e riservadimare®.


Servizio


Mettere nello stampo il pomodoro e la mozzarella, adagiare gli scampi puliti. Decorare con la salsa di basilico e qualche erbetta o fiore.

Note e consigli dello chef Giovanni Lorusso
Piatto semplice dal gusto eccezionale. Gli scampi si possono anche intiepidire in poca riservadimare® calda.


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