Risotto al bianco di Puglia e polvere leccina

Ingredienti per 4 persone

240 gr. di riso carnaroli selezione acquerello
40 gr. di olio extra vergine d’oliva
20 gr. di vino bianco
60 gr. di stracciatella frullata
20 gr. di canestrato pugliese

Per il brodo di formaggio
600 gr, di acqua
400 gr. di riservadimare®
30 gr. di prosciutto crudo
100 gr. di scorza di caciocavallo podolico
50 gr. di sedano
50 gr. di cipolla bianca
50 gr. di carote

Per la finitura
20 gr. di polvere di olive nere leccine

Preparazione

Portare a finitura il fondo, bollire e riposare per 20 minuti. dopo filtrare.
Per la finitura, denocciolare le olive leccine almeno due giorni prima, frullarle e lasciarle essiccare per bene.
Tostare il riso con olio extra vergine d’oliva. Quando è ben caldo sfumate con poco vino bianco. Aggiungete il fondo e dal momento in cui, il liquido comincia a bollire, 12 minuti. Spegnere e lasciar riposare per 2 minuti. Aggiungere il pecorino, la stracciatella e mantecare.

© Steralmar 2014 - P. iva 07336190728 Privacy - Note legali - Tempi di consegna