Salsa di zucca e polpettine di vongole veraci

Ingredienti per 4 persone

Per la salsa alla zucca
150 gr. di zucca
10 gr. di nocciole piemontesi
10 gr. di cipolla
100 gr. di acqua
100 gr. di riservadimare®
15 gr. di Parmigiano reggiano 48 mesi
q.b.pepe

Per le polpettine di vongole
1 uovo
10 gr. di panna
1 cucchiaio di riservadimare®
1 pizzico di pepe
100 gr. di vongole frutto crude
Pangrattato a consistenza desiderata

Preparazione

Per la salsa alla zucca rosolare la cipolla, le nocciole e la zucca con poco olio. Far appassire bene la zucca aggiungendo l’acqua e riservadimare®. Portare a cottura e frullare con sale, pepe e parmigiano.

Per le polpettine di vongole mescolare tutti gli ingredienti. Formare quindi delle polpettine passandole in farina, uovo e pangrattato. Friggere in olio extra vergine di oliva o, se si preferisce, in olio di semi di girasole spremuto a freddo.

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