Ravioli alle olive, ciliegie e fiocchi di latte

Ingredienti per 4 persone

250 gr. di tuorlo
375 gr. di farina
50 gr. circa di riservadimare®

Per il ripieno
200 gr. di olive nere denocciolate
50 gr. di ricotta fresca

Per il pesto di barbabietola e ciliegie
100 gr. di barbabietola cotta a vapore
50 gr. di ciliegie denocciolate
20 gr. di olio extra vergine d’oliva
30 gr. di riservadimare®
10 gr. di parmigiano

40 gr. di fiocchi di latte

Per la finitura
4 ciliegie intere fresche
Elisir di Basilico
Elisir di barbabietola rossa

Preparazione

Impastare la pasta e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora. Preparare il ripieno; frullare il tutto al Bimby, poi conservare in frigo. Frullare il pesto con l’aiuto di un frullatore a immersione. Stendere la pasta e formare i ravioli. Cospargerli di semola per non farli asciugare troppo.

Servizio

Cuocere la pasta per 5 minuti e saltarla in poco pesto di barbabietola e acqua di cottura. Lasciare restringere. In caso aggiungere altra riservadimare®. Servire ben caldo con fiocchi di latte, ciliegia e decorare con il dressing di basilico e rapa rossa.

Per il dressing sbollentare 10 gr. di foglie di basilico in metà acqua dolce e metà riservadimare®, raffreddare in acqua e ghiaccio e frullare con poca della stessa acqua fredda. Legare con pochissima xantana. Per la rapa rossa, frullare e filtrare.

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