Mezza manica di grano duro e astice in riservadimare®

Ingredienti per 2 persone

1 astice da 700 gr. circa
10 mezze maniche a testa (cottura 18 minuti)
2 quenelle di ricotta da 20 gr. l’una a piatto
10 gr. di insalatina di germogli

Per la salsa di basilico (20 gr.)
20 gr. di foglie di basilico sbollentate e raffreddate in acqua e ghiaccio
350 gr. di acqua
50 gr. di riservadimare®
20 gr. di olio extra vergine
Pepe q.b.
10 gr. di Parmigiano reggiano
4 gr. circa di xantana


Preparazione

Tagliare l’astice a metà, cuocere le chele in riservadimare® e raffreddarle in ghiaccio. Sgusciarle.
Aggiungere in padella 40 gr. di olio extra vergine d’oliva, poi l’astice per rosolarlo; aggiungere 10 gr. di vino bianco e 10 pomodorini datterini tagliati a metà. Finire con 5 gr. di prezzemolo, pepe a gusto, 50 gr. di pomodoro pelato cotto, 150 gr. di bisque di scampi riservadimare®. Cuocere e sgusciare tutto. Cuocere la pasta riservadimare® (leggi proporzioni) e saltare tutto insieme.

Assemblare secondo fantasia dello chef (nella foto con carpaccio di zucchina) e servire ben caldo.

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