Orecchiette di semola alla salsa di pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto e cicoria di campo

Ingredienti per 4 persone (280 gr. orecchiette di semola)

Per la petite boule al vino bianco
100 gr. di vino bianco
50 gr. di zucchero
25 gr. di barbetta di finocchio

Preparazione
Portare tutto a bollore e ridurre a 50 gr., aggiungere nella salsa di pomodoro.

Per la salsa al pomodoro
180 gr. di cipolla bianca tagliata a cubetti piccoli
20 gr. di basilico foglie
100 gr. di olio extra vergine d’oliva
1.5 kg. di passata di pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto
200 gr. di riservadimare®
0,3 gr. di pepe

Preparazione
Rosolare cipolla, basilico e olio. Quando il tutto è imbiondito, aggiungere la passata, riservadimare®, pepe e la petite boule. Cuocere.

Per il pomodoro datterino in riservadimare®
1 kg. di pomodori tagliati in due
200 gr. di riservadimare®
100 gr. di olio extra vergine
20 gr. di foglie di basilico

Preparazione
Mettere il tutto sottovuoto e cuocere 20 minuti a 80°C.
In alternativa al microonde mettere il tutto in una vaschetta di plastica per microonde coperta con pellicola e cuocere. Scolare e utilizzare.

Finitura
In padella, con un filo d’olio, rosolare un cucchiaio di datterini in riservadimare® scolati, aggiungere un mestolo di salsa di pomodoro e saltare le orecchiette 280 gr. cotte in soluzione di cereali riservadimare®.
Aggiungere circa 200 gr. di cicorie cotte in soluzione di riservadimare® per ortaggi a foglie verdi.

Servire caldo

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