Sorbetto al limone con croccante di riso e anguria

Ingredienti per 4 persone

Per il sorbetto al limone
450 gr. di acqua
50 gr. di riservadimare®
180 gr. di succo di limone fresco
180 gr. di zucchero

Per il croccante di riso
300 gr. di farina di riso
200 gr. di farina di mandorle
200 gr. di olio extra vergine di oliva
175 gr. di zucchero
55 gr. di tuorlo
7 gr. di ammoniaca

Per la sfoglia al pistacchio
100 gr. di granella di pistacchio
100 gr. di caramello in polvere o isomalto

Per la finitura
200 gr. di anguria fresca tagliata a cubetti

Preparazione

Sorbetto
Portare a bollore l’acqua con lo zucchero, lasciare bollire per 2 minuti. Aggiungere il succo di limone e, per ultimo, riservadimare®. Raffreddare girando di tanto in tanto. Mettere nel congelatore o in sorbettiera.

Croccante di riso
Amalgamare il tutto e cuocere a 170°C dai 14/20 minuti

Sfoglia di pistacchio
Stendere il tutto su una placca da pasticceria e cuocere a 150°C per 10 minuti circa

Servizio

Ben freddo, adagiando la pallina di sorbetto sul croccante di riso

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