Nocciola, birra  vanigliata e arachidi salate

Ingredienti per 4 persone

Per il biscotto cucciolone
150 gr. di farina
100 gr. di burro ammorbidito
100 gr. di zucchero
100 gr. di uova (intere)
10 gr.  di lievito per dolci
10 gr. di ovomaltina in polvere

Preparazione
Frullare tutto, stendere, lasciare riposare in frigo per 10 minuti, dare la forma tonda con un colapasta. Cuocere in forno a 180°C per 10 minuti circa.

Per la spuma alla nocciola per interno biscotto
300 gr. di panna
50 gr. di albumina
10 gr. di ovomaltina
50 gr. di zucchero a velo
50 gr. di pasta di nocciole

Preparazione
Montare in planetaria la panna con lo zucchero, aggiungere l’albumina e l’ovomaltina. Infine la pasta delicatamente. A freddo montare i biscotti e passarli nei cereali.

Per la neve di cioccolato bianco
100 gr. di cioccolato bianco a 33°C
30 gr. di malto secco

Per la jelly di arancia e zenzero
1 l. di succo d’arancia
10 gr. di zenzero fresco
10 gr. di gomma di gellano

Preparazione
Portare a bollore in una pentola. Dopo adagiare il composto in un contenitore, raffreddare e tagliare.

Per le arachidi pralinate
215 gr. di zucchero
250 gr. di arachidi
35 gr. di riservadimare®

Preparazione
Portare lo zucchero e riservadimare® a 110°C, aggiungere la frutta secca e lasciar asciugare. Sgranare.

Per la crema di birra e vaniglia
135 gr. di zucchero
30 gr. di riservadimare®
1 bacca di vaniglia
100 gr. di tuorlo

Preparazione
Portare a cottura 86°C e aggiungere la birra ridotta da 300 a 100 gr.
1 gr. di xantana

Finitura
Foglie di shiso verdi
Lamponi
Finocchietto selvatico

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